venerdì 13 novembre 2009

Ice cream: farang vs thai


-Sembra familiare?
-Si... mah...
...c'è qualche cosa che non torna! Non so... la scritta... mi sembrava un pò... diversa!


Ebbene, il gelato Algida si trova anche qui!
E non solo, il nome del marchio per la Thailandia è WALL'S, ma il brand è presente quasi dappertutto, ogni zona con il proprio nome.

I gelati del muro sono esattamente gli stessi italiani, identici in tutto e per tutto! Solo che ... costano meno! :-) Nonostante ciò, il classico "cornetto" rimane il gelato più costoso che si possa trovare in Thai. Costa ben 20 bath, cioè 40 cent.
Dalla foto risulta che il resto dei gelati si attesta sui 10 bath, cioè 20 centesimi...

... lor signori si servano pure la loro indigestione!


Tuttavia il gelato farang occidentale, rispetto a quello tradizionale Thai, non presenta niente di speciale.

10 Bath è il prezzo per la coppetta piena di palline qui sotto:


  • Il gelato thai viene servito tradizionalmente, anzichè nella coppetta, spalmato dentro un panino simil hot-dog! :-)
  • Ovviamente è fatto con il latte... di cocco!
  • E' quasi sempre servito con la granella gialla che vedete in foto. Penso siano dei semi morbidi da masticare.
Al gelato thai poi si può aggiungere ancora un ultimo elemento, che per la cultura locale è totalmente ovvio, ma che per noi risulta un pò fuori sede:

... il riso!

Una pallina di riso al vapore si amalgama benissimo con il latte di cocco freddo! Prende il sapore del cocco e gli da un pizzico di fantasia.

Certo che ogni piatto tailandese sia servito con il riso è una verità letterale!

Nessun commento:

Posta un commento